Dr. Arnaldo Rosenthal

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Alergias Alimentares

Descrição: 

A Hipersensibilidade Alimentar, ou Alergia Alimentar (versão mais popular), é uma reação clínica adversa (reação alérgica) à ingestão de determinados alimentos ou aditivos alimentares. Para algumas pessoas, é uma resposta exagerada do organismo à determinadas substâncias presente em certos alimentos.

Sintomas: 

Ela pode se manifestar como náusea, vômito, diarreia, urticária, inchaço nos lábios, olhos, língua ou crise de asma. A situação mais grave de alergia a alimentos é o choque anafilático, que pode estar associado a amendoins, nozes, mariscos, crustáceos, clara de ovo, e sementes como o gergelim. Os alimentos que mais provocam alergia são o leite de vaca, ovos, amendoim, mariscos e castanhas.

Exames e Diagnóstico: 

O médico especialista deve aplicar testes ou solicitar dosagens no sangue para confirmar ou descartar a possibilidade do paciente ser alérgico a determinados alimentos. Havendo a confirmação ele irá definir os alimentos que causam alergia e uma nova conduta alimentar deverá ser adotada.